?

Log in

No account? Create an account
GN's LJ
РазЖЖние мозгов
Типа гаспаччо 
14th-Aug-2007 11:09 am
Piggy
Я не гурман и вообще человек довольно неприхотливый в еде, и мне обычно жалко тратить на приготовление еды несоизмеримо больше человеко-часов, чем потом займёт употребление. (Конечно, кроме случаев, когда сама готовка идёт в хорошей компании, в хорошем месте и так далее). Поэтому ценю блюда с минимальной трудоёмкостью.
Например, гаспаччо (если кто не в курсе, это что-то вроде холодного испанского томатного супа) при наличии блендера готовится достаточно легко и просто.
Засыпать в блендер несколько помидоров (желательно снять кожуру -- а может, и не обязательно, не пробовал), болгарских перцев, зелени, луковицу, пару кусочков хлеба, заправить растительным маслом (оливковое не обязательно, вполне сойдёт и подсолнечное) и уксусом (представив себе, что это салат -- а в каком-то смысле это и будет что-то вроде жидкого салата). В оригинальном рецепте фигурировали ещё огурцы, но вместо них лучше поступить по-варварски и долить немного кетчупа: будет и вкуснее, и по цвету красивее. Посолить-поперчить и добавить всего, что в голову придёт и есть под рукой -- травы-приправы, пряности и тому подобное по вкусу. Всё это измельчить в блендере и оставить на пару часов настаиваться. Употреблять холодным. (Например, если сосуд не помещается в холодильник, можно накидать туда с десяток кубиков льда -- когда весь растает, можно есть). Остаток оставить в холодильнике на завтра -- на второй день бывает ещё вкуснее. (То ли лучше настоится, то ли лучше охладится?)
Comments 
14th-Aug-2007 11:58 am (UTC)
Спасибо! попрбую :)
14th-Aug-2007 12:16 pm (UTC)
Зробив, спробую. Лежить собі в холодильнику, чекає на вечір, приходу дружини з роботи :)
14th-Aug-2007 01:05 pm (UTC)
До речі, якщо буду живий після гаспаччо, то напишу рецепт щодо китайської картоплі.
14th-Aug-2007 01:36 pm (UTC)
О, давай.
А краще напиши до того -- щоб не було варіанту, що я так про це і не дізнаюсь :-))
14th-Aug-2007 01:44 pm (UTC)
Гггг :)
14th-Aug-2007 02:18 pm (UTC)
Написав. Іду куштувати. Як що - вважай мене героєм :)
14th-Aug-2007 02:35 pm (UTC)
"Заява.
Якщо мене вб'ють, то прошу вважати мене комуністом.
А якщо ні, то ні."
14th-Aug-2007 02:52 pm (UTC)
Ага :))))
14th-Aug-2007 07:26 pm (UTC)
мой любимый холодный суп. А в одном кафе его делают вообще божественно - добавляют авокадо. Причем, его либо отдельно измельчают, либо в самом конце бросают блендер, потому что оно остается такими комочками. Текстура получается совершенно изумительная, не говоря о вкусе.
15th-Aug-2007 05:34 am (UTC)
Что-то я давненько не ел разных авокад...
This page was loaded Aug 20th 2019, 12:06 am GMT.