GN (dgri) wrote,
GN
dgri

"Интернет-пользователи считают..."

На куче сайтов появилась говноновость о том, что "Интернет-пользователи считают самыми продажными газеты «Зеркало недели» и «Бульвар»". В большинстве случаев, со ссылкой не на первоисточник, а на второ-, третье- или неизвестно сколько-источник (например, "ЛБ" ссылается на "Комментарии", где эту информацию вообще найти не удалось).

Понятно, что социологическая ценность опроса, проведённого по неконтролируемой выборке, стремится к нулю, так что все сообщения со словами "Интернет-пользователи считают" можно смело сливать в унитаз.
В данном случае, интересно всё же найти первоисточник.
Выясняется, что опрос был проведен на сайте forUm, и поучаствовало в нём... 193 человека*.

Интернет-журналистика. Stojí to všechno za hovno, как говаривал трактирщик Паливец.

------------
* Интересно, что голосовалка уже закрыта, а цифры каким-то образом продолжают расти. Вот уже не 193, а 197, 203, 205... Естественно, при сохранении лидирующей позиции "ЗН". Версию с результатом голосования, достигнутым "естественным путём" (только за счёт "правильного" конструирования списка возможных вариантов), видимо, стоит вычеркнуть.

P.S. Из предлагавшегося голосующим списка вариантов "самых жёлтых и продажных газет" понятно, что это не тупость, а заказуха. Интересно, увидим ли мы в ближайшее время подготовленные по этой же технологии "новости" вида "Интернет-пользователи считают NNN самым большим XXX в YYY"?
Tags: human stupidity, повбывав бы, член-корреспонденты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments