GN (dgri) wrote,
GN
dgri

Category:

Принцип неубывания государственного идиотизма

Только разрешили выгнать одну козу из квартиры во двор, как тут же настоятельно рекомендуют взять в дом другую. Налоговая инспекция "рекомендовала" требовать у предпринимателей справку о видах деятельности и системе налогообложения доходов по ним.

Ну и какого собачьего хрена, спрашивается, нужно требовать с предпринимателей на едином налоге эту справку, если они и так предъявляют бухгалтерам, с которыми они ведут дела, своё свидетельство о едином налоге, где указана и система налогообложения, и те виды их деятельности, на которые она распространяется?

Рекомендация - это не приказ, но, как говорилось в одном очень жизненном фильме, "это, конечно, дело сугубо добровольное... но только, помню, как-то один не пришёл - так в следующий раз все до единого прибежали, и даже лишние были!". Так что бухгалтеры, умученные нарастающим потоком всё более идиотских требований, уже ничему не удивляются и требуют от предпринимателей новые справки, а предприниматели пишут в налоговую заявления с просьбой такие справки им выдать. Налоговая обещает выписать их в течение 10 дней.

Короче, эти [censored adjective] [censored noun] уже совсем [censored verb] [censored adverb].
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments