?

Log in

No account? Create an account
GN's LJ
РазЖЖние мозгов
Принцип неубывания государственного идиотизма 
1st-Apr-2011 08:56 pm
Piggy
Только разрешили выгнать одну козу из квартиры во двор, как тут же настоятельно рекомендуют взять в дом другую. Налоговая инспекция "рекомендовала" требовать у предпринимателей справку о видах деятельности и системе налогообложения доходов по ним.

Ну и какого собачьего хрена, спрашивается, нужно требовать с предпринимателей на едином налоге эту справку, если они и так предъявляют бухгалтерам, с которыми они ведут дела, своё свидетельство о едином налоге, где указана и система налогообложения, и те виды их деятельности, на которые она распространяется?

Рекомендация - это не приказ, но, как говорилось в одном очень жизненном фильме, "это, конечно, дело сугубо добровольное... но только, помню, как-то один не пришёл - так в следующий раз все до единого прибежали, и даже лишние были!". Так что бухгалтеры, умученные нарастающим потоком всё более идиотских требований, уже ничему не удивляются и требуют от предпринимателей новые справки, а предприниматели пишут в налоговую заявления с просьбой такие справки им выдать. Налоговая обещает выписать их в течение 10 дней.

Короче, эти [censored adjective] [censored noun] уже совсем [censored verb] [censored adverb].
Comments 
1st-Apr-2011 06:01 pm (UTC)
а за ускорение ставки оглашены?
1st-Apr-2011 06:11 pm (UTC)
В смысле чтобы не за 10 дней, а быстрее?
Вряд ли. Есть надежда, что сами налоговики опять задолбаются делать кучу новой идиотской работы, и опять добьются от своего начальства новых разъяснений, что справки нужно брать не всем, а только тем, кто на общей системе, или что-нибудь ещё в этом роде.
1st-Apr-2011 06:24 pm (UTC)
а как кормиться?!
1st-Apr-2011 06:29 pm (UTC)
За этим дело не станет. Придумают какую-нибудь другую мульку, требующую минимума трудозатрат от них и максимума от нас.
1st-Apr-2011 06:46 pm (UTC)
Когда я сегодня сдавал квартальный отчет, вышла мытарственная дама и объявила, что единщикам (или вообще всем фоп) теперь надо сдавать форму 1дф — если нет наемных работников, то с прочерками. Единственное утешение, что через 40 дней после окончания каждого квартала.
1st-Apr-2011 07:03 pm (UTC)
Айопт.
Может, тоже отменят?
Сегодня в налоговой постоянно крутили объявление, что форму "декларації з податку на доходи фізичних осіб" тем, у кого нет наёмных работников, можно не подавать, а у кого суммы нулевые, не сдавать в окно приёма отчётности, а бросать в специальные мусорные ящики.

Не исключено, что в итоге самой выигрышной стратегией окажется забить на всю эту крысиную возню.
1st-Apr-2011 07:24 pm (UTC)
Может, тоже отменят?

Может. В любом случае, имеет смысл подождать до конца апреля.

А еще я услышал веселую историю о том, как 22 марта несдача той самой ежемесячной декларации с прочерками означала хождение по мукам и штраф, а через три дня — ничего не означала.
1st-Apr-2011 08:22 pm (UTC)
Да, жизнь она такая. Любит - не любит, плюнет - позабудет, к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт.
1st-Apr-2011 07:18 pm (UTC)
Ага, вижу эту формочку здесь.
На первый взгляд, примерно та же хренотень, что и форма по приказу №58, которую разрешили не сдавать. Не видно логических причин, почему нужно заполнять эту, если не нужно ту. Но искать тут логику, наверное, бесполезно.
2nd-Apr-2011 06:43 am (UTC)
Налоговые изменения - это всегда болезненно. Я был главным бухгалтером малого предприятия с 1990 по 1997 г. Государство (в плане налоговых действий) представлялось мне тогда ослеплённым уже Полифемом, который лупит дубиной куда ни попадя, просто от злости, страха и отчаяния. Так что этот идиотизм - в том числе и от беспомощности.
А главный вывод, который я сделал - это то, что госудрство выше индивида и даже организации. Карманник обычно не грабит, грабитель не занимается мошенничеством,
государство же может себе позволить нас одновремено и обкрадывать, и грабить, и обирать мошенническим образом, и это ещё не всё!
2nd-Apr-2011 07:43 am (UTC)
Это да.
Когда-то были представления о том, что живые организмы типа мышей, мух или тараканов могут самозарождаться из кухонных отбросов, грязного белья и так далее.
У государства в голове, похоже, именно так и происходит.
2nd-Apr-2011 12:14 pm (UTC) - У государства в голове
У государства в голове сидит "элита", которая и принимает решения. А в элиту идёт отбор, сейчас в России - откровенно отрицательный, на Украине - в меньшей степени, но, по-моему, тоже отрицательный. Особенно после победы Януковича. А что делать - сливки общества образуются только в том случае, когда под ними молоко. А если не молоко, а фекальные стоки, тогда то, что наверху, сливками называть не стоит, но и удивляться его качеству тоже не стоит
This page was loaded Aug 20th 2019, 12:06 am GMT.