?

Log in

No account? Create an account
GN's LJ
РазЖЖние мозгов
Есть юноши в Порту [гальских селеньях]. 
21st-May-2011 12:24 pm
Piggy
Пишут, что Андре Виллаш-Боаш (нынешний тренер команды "Порту", на днях ставший в 33 года самым молодым тренером, завоевавшим еврокубок) ровно полжизни назад, в 16 лет, жил в том же доме, что и Бобби Робсон, который тогда как раз был наставником "Порту". Андре тогда был до глубины души возмущён тем, что Робсон слишком редко выпускает в составе его любимого клуба форварда Домингуша Пасиенсию (того самого, который сейчас тренирует "Брагу", проигравшую "Порту" Виллаша-Боаша в финале Кубка УЕФА, то бишь Лиги Европы), но подойти и высказать своё недовольство в лицо знаменитому англичанину стеснялся, поэтому он написал тренеру письмо и подсунул ему в почтовый ящик. У Робсона был личный переводчик с португальского (некий Жозе Моуриньо, потом тоже ставший довольно известным тренером) - но Виллаш-Боаш достаточно хорошо владел английским и мог общаться без посредников (учите, дети, языки!).

Письмо понравилось Робсону, он поговорил с этим забавным юношей и сделал ему предложение: а не слабО ли тебе, мой юный друг, ответить за базар, то бишь подкрепить свои слова цифрами и фактами? Собери статистику по нескольким ближайшим матчам "Порту" и докажи, что прав ты, а не я. Отчёты с анализом матчей, которые написал Андре, понравились Робсону ещё больше, чем письмо, и он пригласил его в тренерскую группу при юношеской команде, а потом посоветовал поехать на тренерские курсы в Шотландию. С этого всё и началось.
А в профессиональный футбол Виллаш-Боаш так никогда и не играл - как известно, заведующему кафедрой зоологии не обязательно самому быть крупным животным.
Comments 
13th-Feb-2012 08:50 pm (UTC)
оффтопик: с хэппиберздеем, тую, с днем рождения то есть :) традиционно желаю всячески быть и наслаждаться бытием :)
13th-Feb-2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо! Я постараюсь :)
This page was loaded Aug 20th 2019, 12:05 am GMT.