?

Log in

No account? Create an account
GN's LJ
РазЖЖние мозгов
Это качество строительства или темпоральное оружие в действии? 
10th-Jul-2011 12:15 pm
Piggy
Качеством строительства в наших краях трудно удивить. Но подземный переход у Выставки в Киеве таки впечатляет - кадр специально выбирать не надо, куда ни посмотри, везде ржавое железо и осыпающиеся плитки. Этот переход построен всего пару лет назад, но выглядит гораздо хуже тех, которым уже лет по 30.

Рядом строят станцию метро "Выставочный центр", которую обещают открыть в конце 2011 года - есть надежда, что заодно со станцией приведут в божеский вид и переход. А пока всем пох можно любоваться видом разрухи, которая наступает практически в момент создания.

Comments 
10th-Jul-2011 10:06 am (UTC)
Прочитал "привести в бомжеский вид".
10th-Jul-2011 10:29 am (UTC)
Это ты очень верно подметил.
В бомжеский вид приводить не надо, всё туда само со временем приходит - но в данном случае удивляет, что настолько быстро.
Как будто против этого перехода применили описанное в разных фантастических книжках темпоральное оружие, в зоне действия которого за секунды проходят десятки лет, и всё рассыпается в ржавчину и труху.
10th-Jul-2011 11:36 am (UTC)
ой-ой, какая запущенность... (
10th-Jul-2011 04:44 pm (UTC)
Тут поражает больше не то, как запущено, а с какой скоростью запущено. Буквально со второй космической :)
10th-Jul-2011 07:31 pm (UTC)
Есть еще к чему стремиться. Вот в Москве есть такая строительная организация СУ-155, к которой причастна жена бывшего кепчатого мэра, так в новостройках этой конторы все видимые металлические части оказываются ржавыми еще ДО сдачи дома.
10th-Jul-2011 07:52 pm (UTC)
Действительно - зачем отправлять металлолом на переплавку, если его можно пустить в дело?

В данном случае оно, наверное, тоже так и было - просто сверху по-быстрому чуть-чуть закрасили, замазали и залепили всякими бросовыми остатками.
12th-Jul-2011 06:36 am (UTC) - нормуль...:))
Плитку ложили вчерашние селяне прибывшие на заробитки... плитку клали либо осенью-зимой (на летнем растворе), либо не соблюдая технологию - "на соплях"... Поручни должны были быть из нержавейки - думаю по-проекту так и было, но... деньги спиздили и вместо нержавейки приварили чермет по цене "харьковских лавочек для метро"...

Столица, чо...;)
12th-Jul-2011 08:44 am (UTC) - Re: нормуль...:))
Да вряд ли из нержавейки - обычно поручни в переходах крашеные, то бишь, наверное, ржавеющие, но не настолько же. Скорее всего, взяли какие-то самые бросовые остатки материалов, и на соплях слепили.
12th-Jul-2011 09:55 am (UTC)
Розказую історію з других рук - розповів колись колега по роботі в якого друг бригадир в конторі яка клала плитку в "Парусі" тому який самий дорогий бізнес-центр Києва. Так от плитку клали в лютому - на початку березня. Сам герой розповіді пропонував перенести цю процедуру на 2 місяці, щоб класти вже за плюсових температур і чесно попередив, що якщо покласти зараз,то потім відпадатиме, на що йому представник забудовника прямо сказав, що їм треба здавати будинок, а що там буде відпадати поіт, то вже не їх проблеми. Доречі через рік після здачі цього самого "Паруса" мою тодішню начальницю яка йшла туди на зустріч мало не прибив шматок граніту яким обличковано козирок над головним входом.
12th-Jul-2011 10:04 am (UTC)
У нас багато чого здають під новий рік - от станції метро, наприклад. В тому числі й "Виставочний центр", що будується біля цього переходу, заплановано на кінець року. І відкладати на потім через плитку, якщо не здогадалися це зробити завчасно, ніхто не буде.

В країні зараз взагалі таке, що кожен хоче зрубити бабла тут і зараз, а що буде у якійсь більш далекій перспективі, то вже чужі проблеми.
13th-Feb-2012 08:28 am (UTC)
Поздоровляю з днем народження.
13th-Feb-2012 08:49 am (UTC)
Дякую, друже! :)
8th-Mar-2012 09:46 am (UTC)
8th-Mar-2012 10:32 am (UTC)
Дзякуй!
7th-Apr-2016 11:13 am (UTC)
Боюсь спросить в Ваших мужких беседах, но как может сочетаться эта тема с предыдущей, обозначенной Петровым
Блог - сложный текстовый организм, управляемый "хозяином" блога, но не полностью создаваемый им. важнейшую роль играют комментаторы - они регулируют блог всеми своими действиями, в том числе и молчанием, неучастием. некоторые темы вымалчиваются - не вызывающее интереса выпадает из спектра тем, обычно блоггер учится очень быстро - 1-2 предъявлений темы достаточно, чтобы понять, что не вызывает интереса у аудитории. В текстовом организме живут многие виды полостных паразитов. От банальных флеймеров и троллей и до "врагов". Отличие в том, что целью неспециализированных паразитов вроде троллей является разрушение любого содержание и привлечение внимания к себе, а "враг", "олли" - это принципиальный противник мировоззрения хозяина блога, который регулярно приходит "ругаться" и возражать. Конечно, он может также использовать приемы флейминга и троллинга, но это уже уровень приемов, а не характеристика данного вида текстового паразита. Возможно различение комментаторов-симбионтов и паразитов по степени совместной работы над темой. Симбионты могут возражать хозяину блога, но образующиеся с их участием тексты - независимо от целей самих симбионтов - являются интересными и развивают предложенные тематики. из каких- то возражений могут развиться интересные уточнения или дополнения взглядов данного блога, в других случаях разбираются примеры и контрпримеры. Это не связано однозначно с симпатиями и антипатиями - симбионт, то есть автор, порождающий в блоге симбиотические тексты-комментарии, может очень плохо (хорошо) относиться к хозяину блога - в счет идет лишь плодотворность их диалога для создания текстов. полостной паразит работает на разрушение данной темы и совокупности текстов - разговоры с его участием сводятся к потоку оскорблений, разрушают тематику, не поставляют плодотворных примеров и пр...
This page was loaded Aug 20th 2019, 12:06 am GMT.