?

Log in

No account? Create an account
GN's LJ
РазЖЖние мозгов
 
Orang
По такой жаре (слава богу за передышку!) легче переносить отсутствие горячей воды, но тяжелее - отсутствие всякой.
Облиться от жары холодной водой, конечно, и так можно - если сначала по жаре за ней сходить. Что положительно влияет на физическую форму (особенно если лифт тоже не работает), но отрицательно - на психическую.
В общем, тут и там тебе напоминают о невыносимой хрупкости бытия.
Так что нужно всё время быть начеку.

Если есть непомытая посуда (или сам ты не помыт) - помой, пока есть горячая вода. Или хоть какая-нибудь.
Если непомытой посуды нет - может, стоит какой-нибудь еды приготовить? Пока есть чем помыть ингредиенты, а также электричество или газ, чтобы нагреть. А потом заодно и посуду помыть, пока есть вода. Хоть какая-нибудь. И лучше сразу набрать в запас.
Если в мусорном ведре есть мусор - стоит вынести, пока работает мусоропровод. А если мусоропровод уже не работает, то всё равно стоит вынести, пока ещё работает лифт.
Кстати, пока работает лифт, может, стоит сходить за покупками и принести что-нибудь тяжёлое? Но не настолько тяжёлое, чтобы лифт от этого работать перестал.

И пока температура в квартире вдруг упала ниже тридцати двух градусов, и мозги снова стали работать, может, стоит заняться ранее откладываемым умственным трудом? Пока не отключили электричество и не пропала связь. И заодно, пока не пропало электричество, зарядить мобильный телефон и ноутбук.

Если после всех этих забот у вас ещё остались физические и моральные силы, стоит проверить состояние пока ещё жизненно важных органов. Если они до сих пор функционируют, имеет смысл ими воспользоваться по назначению. Пока есть с кем и есть где, температура в квартире упала ниже тридцати двух градусов, и есть хоть какая-нибудь вода.

И если после всего этого ещё спится - спать, спать, спать...

А если уже не спится и в вашем мозгу наступил memory overflow - забудьте все эти памятки. От многих мыслей многия печали. Решайте проблемы по мере их поступления.
14th-Aug-2010 08:48 am - Ночные ГМО
Mr.Growbag
Интересно, не обнаружен ли при расшифровке человеческого генома некий особый ген, вызывающий ночной мотоциклизм без глушителя?

Я думаю, неплохо бы организовать отлов и взятие ДНК на анализ.
Причём желательно всей.
13th-Aug-2010 07:05 pm - Ассоциации
Gollum
Хм. Я долгое время был уверен, что этот мой юзерпик (который я уже давно забыл, откуда скопировал) вдохновлён [сами понимаете кем].

А при помощи TinEye Reverse Image Search выяснилось, что у большинства публики он ассоциируется с оказывается, сами они таки не понимаютCollapse )
Piggy
Черепахи - они, оказывается, и вправду могут ломануться.

Так что Ахилл(ес), наверное, не просто так не хотел догонять черепаху. Не чистого софизма ради, и не от незнания теории пределов и суммы сходящихся рядов, а предвидя последствия.
Piggy
А между тем, ВОЗ объявила о завершении пандемии гриппа A/H1N1.
Вирусы не выдержали и повыздыхали.
А кто-то думал, что они там наверху над нами просто издеваются?
You never know.

(via zelanton)
Piggy
Откуда вообще взялась информация (приводимая разными СМИ без ссылки на источник и без попытки "огласить весь список, пожалуйста!"), будто новый мормонский храм в Киеве, у Окружной дороги - "третий по величине в мире"?

Все повторяют эту фразу, как попугаи, и никому даже не приходит в голову уточнить, по какой именно величине?
В длину, ширину, высоту, глубину?
По внутренней площади?
По площади прилегающей территории?

Пост-советский журнализм, бессмысленный и беспощадный...

Если взглянуть на этот список, или на этот, то сразу видно с десяток храмов, которые значительно выше 42-метрового киевского (в Юте высотой 53, 52, 55 и 64 метра, в Лос-Анджелесе - 78 м, в Лондоне - 58, в Вашингтоне - 88, в Токио - 54, в Сиэтле - 55, и так далее).

Мне сразу вспоминается вашингтонский храм, который впечатляет уже с расстояния в пару километров.
Piggy
Была у меня купленная пару лет назад утеловская (а ныне укртелекомовская) бесконтрактная сим-карточка для мобильного 3G-интернета - качество связи сносное, абонентской платы нет, траффик по божеской цене в 0.1 грн/Мбайт, и меня это вполне устраивало, чтобы время от времени выходить на связь, когда больше некуда подключиться.

А тут вдруг бац - и не работает. Модем говорит "No Service", телефон - "SIM inactive". Отключили номер.
Думаете, потому, что нет денег на счету?
А вот и нет - баланс положительный, несколько десятков гривень.
Думаете, потому, что давно не выходил на связь?
А вот и нет - в прошлом месяце специально подключался, помня о том, что у других сотовых операторов аннулируется номер, которым не пользовались, например, в течение года.

Оказывается, номер отключили потому, что в течение 90 дней его баланс не пополнялся.
То есть ты можешь положить на счёт сотню гривень и потихонечку их расходовать, когда в этом будет нужда, а потом вдруг бац - и фигушки. Потому что давно не пополнял. Хоть и денег достаточно, хоть и звонил недавно, хоть и нет ничего об этом в описании тарифа.

В общем, если кто думал, что присоединение к Укртелекому никак не скажется на клиентах Утела, то он немножко ошибся. Укртелеком - он таки очень Укртелеком.
Piggy
Чернила не обязательно чёрные, бельё не обязательно белое, ксерят не обязательно на ксероксе фирмы Xerox...

Вот и одна моя знакомая девушка* говорит:

- Надо его погуглить на IMDB!


-------
* У нас с ней, кстати, расхождения по поводу простановки ударения в слове "гуглить" :)
Orang
Елена Гапова (pigbig) пишет про "Гендерные страсти в Академии МВД":
...проходной балл для лиц мужского пола – 146, женского – 268
...проходной балл для лиц мужского пола – 165, женского – 340
...проходной балл для лиц мужского пола – 152, женского – 288



Напомнило старый анекдот про экзамены в милицейскую академию, где кандидатам давали доску с круглыми, квадратными и треугольными прорезями, в которые нужно было просовывать объекты различной формы (шарики, кубики, пирамидки и т.д.).

Экзамен успешно прошли самые умные и самые сильные. :)
Piggy
Недавно, листая в самолёте журнал авиакомпании и блуждая мыслями по цепям случайных ассоциаций, решил посмотреть, как далеко ехать от С.-Петербурга до Хельсинки.

Посмотрел и подумал: наверное, по дороге в Хельсинки объезжать Ладожское озеро с юга лучше, чем с севера?

А потом ещё раз подумал - а какого, собственно, WTF?

А потом ещё раз подумал - может, эта карта попала к нам из альтернативного варианта истории, где СПб был основан на месте... сейчас посмотрим, что же там в нашей географической реальности... Лодейного Поля?

Кстати, прямо-таки завязка для кино: человек садится в самолёт, листает карту и вдруг замечает в ней какие-то "географические новости". Спрашивает у стюардессы, у других людей - но они "глядят, как в афишу коза". Прилетает на место - и обнаруживает себя в альтернативной реальности.
19th-Jul-2010 11:32 am - Где-то так
Orang
... Наши футбольные клубы на самом деле являются чем-то вроде крепостных театров восемнадцатого века, услаждавших щедрого барина песнями и плясками. И не надо иллюзий. Уважаемый Сергей Ребров! Ваша команда и все остальные играют именно для названных выше людей, которые содержат вашу и все остальные команды. Вы играете именно для них...

(Реакция на интервью, в котором Сергей Ребров риторически удивлялся, для кого дублёры "Динамо" играют матчи там, куда не ходят ни зрители, ни даже главный тренер).
Piggy
Наткнувшись на какие-то ключевые слова в моей почте, контекстная реклама Google периодически предлагает мне что-нибудь вроде перейти на новый дешёвый хостинг, а потом поесть узбекского плова и окончательно разобраться в смысле моей жизни и смерти.

А теперь зовут на морской круиз в Антарктиду, с каякингом и кемпингом, всего за $5K с небольшим на рыло.
Оно хоть и жарко*, но я ещё морально не готов.


*"При Ющенко такого не было!" (C)
Piggy
Проигравшие сплошь и рядом обвиняют в неудачном исходе матча именно судью. "Этот [censored] судья нас нагло и бесстыдно убил, без ножа зарезал, сломал нам игру, лишил анальной девственности веры в справедливость, показал, что в футболе всё куплено и схвачено Суркисом" и так далее. А вот услышать от игрока, тренера или владельца клуба признание в том, что победа добыта благодаря судье - это почти такая же редкость, как увидеть цветок папоротника.

Даже после явной ошибки судьи от победителей в 99% случаев слышно что-то из следующего набора:
  1. Я не комментирую решения судьи [хотя в прошлый раз, когда судья решил не в твою пользу, комментировал, и очень резко]. Раз судья решил, что офсайда не было - значит, не было!
  2. С моего места мне плохо было видно этот эпизод. А по видеозаписи с одних ракурсов кажется, что офсайд был, а с других - что его, может, и не было...
  3. В этом эпизоде офсайд, может быть, и был, но зато до того судья не дал в их ворота два чистых пенальти и не показал им три заслуженных красных карточки. Так что в итоге если судейство и было несправедливым, то именно к нам. [Но мы, так уж и быть, в этот раз жаловаться на судью не будем].
  4. В этом эпизоде офсайд, может быть, и был, но зато судьи три раза "убивали" нас в предыдущих матчах - так что в итоге если кого и "убили", то именно нас!
  5. Даже если решение судьи и было спорным, мы весь матч контролировали игру, чаще и опаснее били по воротам, создали больше голевых моментов - так что мы заслужили эту победу!
(Ничего не забыл?)

В общем, как сказал Марадона, "а они зато негров линчуют называли меня бледным земляным червяком били Месси по ногам!".
Piggy
Наконец-то до меня дошло, как рассчитывают оценки по школьным тестам.

Я почему-то думал, что участников тестирования ранжируют по результату, а потом нарезают по процентилям и проецируют на равномерное распределение в интервале от 100 до 200 (так чтобы оценка, скажем, "180" соответствовала 80-му процентилю, т.е. означала, что 80% участников по результатам ниже тебя, а 20% - выше).

А оказывается, они сначала строят эталонное нормальное распределение (с максимумом 150 и среднеквадратичным отклонением 20, так чтобы к крайним точкам шкалы - 100 и 200 - кривая выходила практически на ноль), а потом фактическое распределение набранных баллов проецируют на его интеграл. И в итоге распределение оценок тоже должно получиться нормальным, с максимумом около 150. При этом 180 - это уже не 20 верхних процентов, а всего несколько.


Вот тут это объясняется (PDF, с. 4-7):
І. Лікарчук, С. Раков, А. Забуліоніс. Оцінювання результатів ЗНО-2008 за шкалою [100…200] балів.
21st-Jun-2010 11:07 pm - Чили - Швейцария
Piggy
Комментаторы называют "очередной судейской ошибкой" удаление швейцарца арбитром из Саудовской Аравии. Была, мол, небольшая отмашка, но на удаление вряд ли тянула.
А по-моему, там была не одна отмашка, а две.
Сначала швейцарец боролся за мяч с одним чилийцем и грубо от него отмахнулся, после чего тут же вступил в борьбу со следующим и отмахнулся от него ещё более по-хамски. По совести говоря, в течение пары секунд он дважды заслужил жёлтую карточку. То есть обвинять арбитра нужно скорее в том, что он не успел свистнуть после первого нарушения и позволил швейцарцу стать "рецидивистом".
В общем, судью скорее одобряю.
13th-Jun-2010 10:23 pm - Ассоциации
Piggy
Видом зелёного бильярдного сукна футбольного поля навеяло картину:

Перед пробитием штрафного судья в смокинге и белых перчатках тщательно протирает мяч чистой тряпочкой, пометив место, где он лежал, специальной фишкой, а бьющий игрок натирает бутсу вынутым из жилетного кармашка специальным мелком, чтобы придать мячу правильное вращение.

P.S. А потом подумалось про наоборот: снукеристы жалуются на очень странные траектории новых шаров, выпущенных к чемпионату мира :)
Orang
Shao пишет:

Новая иллюстрация на тему “хочешь превратить мысль в мусор – отдай её журналистам”. Причём, что характерно, наших пост-совковых журналистов это касается в куда большей степени, чем их коллег с бездуховного зажравшегося Запада.

————– Оригинал новости на сайте НАСА:
“Одним из возможных объяснений отсутствия водорода и ацетилена на поверхности Титана может быть потребление ацетилена в качестве питательного вещества, а водрода – как окислителя живыми организмами. Такие формы жизни должны быть основаны на метане, подобно тому, как земная жизнь базируется на использовании воды. [...]  Однако, отсутствие ацетилена на поверхности Титана может иметь и небиологическое объяснение”.

Новость на сайте Daily Telegraph
:
“Исследователи космического агентства обнаружили признаки возможного существования примитивной жизни на Титане. [...] Однако, возможны и другие объяснения полученных данных”.

Новость на сайте Вести.ру
:
“На спутнике Сатурна нашли жизнь. [...]  Речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной”.

Новость на сайте Корреспондент
:
“NASA виявила життя на одній з планет Сонячної системи. [...] За даними вчених, примітивні види біологічного життя дихають атмосферою цього супутника і споживають хімічні сполуки, що знаходяться на поверхні Титану”.
—————

Этих людей не исправит ни индивидуальная могила, ни массовые расстрелы.
Piggy
Так говорил Заратустра один эстет:

"I'm gonna get a tattoo that says 'Helvetica' but am going to get it in Arial. When a woman corrects me on it, I will marry her"

(via 9000)

Как говорил один из героев советского фильма "Доживём до понедельника" (с Тихоновым, задушевным до (теперь уже) тошнотворности),
"счастье - это когда тебя понимают". :))

В помощь заинтересованным:
How to spot Arial
Arial vs Helvetica
Orang
Все космодромы запускают ракеты преимущественно "слева направо".
Но есть один, который запускает их "справа налево".
И как вы думаете, где же он находится?
Вы будете смеяться, но вы таки угадалиCollapse )
24th-May-2010 11:27 am - Книжками навеяло
Piggy
Есть персонажи, которые так себя любят и настолько сильно сами от себя прутся, что это, по-моему, стоит рассматривать как отдельную сексуальную ориентацию.
По сравнению с которой все остальные - "в очень хорошем смысле".
17th-May-2010 11:34 am - Суета сует
Piggy
Когда хлещет ливень, и по дорожкам текут сплошные потоки, ты гуляешь по бровкам, ища брод на другую сторону - и не находишь; а потом ты промочил одну ногу, и броды сразу появились в изобилии. А потом безнадёжно промокли уже обе - и проблема брода вообще перестаёт тебя волновать, и ты смотришь свысока на нерешительно переминающихся на берегу дорожки людей с ещё не окончательно промокшими ногами. С вечно обманчивым ощущением, будто ты понял в жизни что-то важное.
16th-May-2010 08:11 pm - О раскрутке
Piggy
В общественном туалете барабан с рулоном туалетной бумаги обклеен рекламными бумажками:
СОЗДАНИЕ САЙТОВ. РАСКРУТКА САЙТОВ.

Теперь, наверное, "раскрутка" долго будет вызывать у меня соответствующие ассоциации.
11th-May-2010 10:51 am(no subject)
Piggy
ivanov_petrov о блогах с точки зрения биолога:

Блог - сложный текстовый организм, управляемый "хозяином" блога, но не полностью создаваемый им. важнейшую роль играют комментаторы - они регулируют блог всеми своими действиями, в том числе и молчанием, неучастием. некоторые темы вымалчиваются - не вызывающее интереса выпадает из спектра тем, обычно блоггер учится очень быстро - 1-2 предъявлений темы достаточно, чтобы понять, что не вызывает интереса у аудитории. В текстовом организме живут многие виды полостных паразитов. От банальных флеймеров и троллей и до "врагов". Отличие в том, что целью неспециализированных паразитов вроде троллей является разрушение любого содержание и привлечение внимания к себе, а "враг", "олли" - это принципиальный противник мировоззрения хозяина блога, который регулярно приходит "ругаться" и возражать. Конечно, он может также использовать приемы флейминга и троллинга, но это уже уровень приемов, а не характеристика данного вида текстового паразита. Возможно различение комментаторов-симбионтов и паразитов по степени совместной работы над темой. Симбионты могут возражать хозяину блога, но образующиеся с их участием тексты - независимо от целей самих симбионтов - являются интересными и развивают предложенные тематики. из каких- то возражений могут развиться интересные уточнения или дополнения взглядов данного блога, в других случаях разбираются примеры и контрпримеры. Это не связано однозначно с симпатиями и антипатиями - симбионт, то есть автор, порождающий в блоге симбиотические тексты-комментарии, может очень плохо (хорошо) относиться к хозяину блога - в счет идет лишь плодотворность их диалога для создания текстов. полостной паразит работает на разрушение данной темы и совокупности текстов - разговоры с его участием сводятся к потоку оскорблений, разрушают тематику, не поставляют плодотворных примеров и пр...
Orang
«Народное государство» Гитлера

Бюджетная политика Гитлера, как показывает Али, с самого начала была авантюрной, ориентированной на ожидаемые будущие доходы (поэтому с 1935 г. он запретил обнародование госбюджета). Перевооружение Германии, позволившее ликвидировать безработицу и повысить покупательную способность масс, осуществлялось за счет гигантских кредитов, приведших к быстрому росту внутреннего государственного долга. Бюджеты сводились с огромным дефицитом, и к концу 1937 г. Германия стояла на пороге банкротства. Выход был найден во внешней экспансии (аншлюс Австрии, захват Судетской области, а затем и остальной Чехословакии) и экспроприации евреев (путем наложенного на них после «Хрустальной ночи» «штрафа» в размере 1 млрд. рейхсмарок, а затем «аризации» еврейской собственности).

Финансирование начатой войны было организовано нацистским руководством при деятельной помощи менеджеров государственных и частных финансов как огромное мошенничество. Чтобы не лопнуть, оно должно было каждый раз покрываться выгодным победоносным миром. Этот мир должен был обеспечить удовлетворение «подвешенного» потребительского спроса внутри страны и погашение военных долгов. Чем дольше шла война и чем больше средств она сжирала, тем больше должна была быть добыча и, следовательно, тем бесчеловечнее обращение с покоренными.

Непрекращающаяся болтовня о народе без пространства, о колониях, об экспансии на Восток, об «аризации» и пр. в конечном счете преследовала одну лишь цель – достижение не заработанного собственным трудом общего для немцев благосостояния и притом в кратчайшие сроки. Ибо, как показывает Али, разглагольствуя о том, что они закладывают фундамент «тысячелетнего рейха», нацистские главари на самом деле сплошь и рядом не знали, чем на следующий день покроют свои счета.

После быстро и легко одержанных побед финансовые и продовольственные проблемы вставали заново. Как бы велики ни были добыча и завоеванные территории, результат всегда оказывался ниже ожиданий. Поэтому Гитлер не мог остановиться, удовлетвориться эксплуатацией уже завоеванного. Политика «непокрытого чека», подлежащих оплате в короткий срок государственных казначейских обязательств, нависающего внутреннего долга – иначе говоря, финансовое хозяйство, функционирующее по принципу мошеннического «снежного кома» - все это делало нацистскую верхушку объективно неспособной к миру. Экспансия должна была продолжаться, прекращение ее привело бы к банкротству и концу режима.


(via valery_brest_by & varjag_2007)
This page was loaded Aug 20th 2019, 12:05 am GMT.